Контакты
Поиск
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Забыли пароль ?
Регистрация
Дорожные туры
Случайные фото из галереи


Погода
Система Orphus
Тур "Safari" Крым август 2009
версия для печати   отправить другу
 Как-то после очередного выезда, во время чаепития на базе «Adventure Tours», мы завели разговор, а не сгонять ли нам в горы на несколько дней. Так как с участием в очередном этапе Чемпионата Украины по эндуро у меня не сложилось, идея была принята на «ура». Быстренько набросали на бумаге план действий и через пару дней мы уже едем в южном направлении.
 В грузовом отсеке надёжно закреплены мотоциклы и всё, что необходимо для их обслуживания, экипировка упакована в предназначенные для этого металлические ящики, за проживание договорено заранее и нас ждут у подножья Демерджи. 
 Крым… Море… Сколько километров дна вдоль побережья изведано, сколько подводных гротов осмотрено, даже со счёту сбился. Горы… В походах, ещё в детстве пройдено большое количество километров этих чудесных гор. Думал, что за всё время уже сполна получил удовольствие от Крыма, но поездка на мотоциклах добавила новых ощущений. После приезда нас быстренько поселили и объяснили, что и где находится. Мне достался номер с видом на море, слева гора Демерджи, справа Четырдаг. Красота. А какое здесь звёздное небо! Вечером, практически после нашего приезда, нас посетил горный спасатель. Обсудили примерные маршруты следования, уровни сложности трасс и обстановку в горах. Из собственного опыта пребывания в горной местности могу сказать, что наилучшим вариантом является тот, когда точка старта и точка финиша находятся на спасательной базе. Любое приключение будет намного безопаснее, когда спасатели точно знают, сколько человек вышло на маршрут, как они будут следовать, когда собираются вернуться, чтобы в случае необходимости оказать помощь. На такой же спасательной базе мы и начинали и заканчивали наши маршруты, поддерживали связь со спасателями и на несколько раз выезжали в сопровождении опытного проводника. 
 В этом туре мы попробовали и короткие довольно-таки простые маршруты на 30 километров и маршруты на 50-70 километров большей сложности. Покатались по трассе, где проходит соревнование «Баха Демерджи». Были на горных вершинах и в солнечную погоду, и когда за вершину цеплялось очередное белоснежное облако, прыгали через ручьи, ездили в лесу и на голых скалах. А во время отдыха после поездок – ныряли в море. От поездки остались только положительные впечатления. Хочется отметить профессиональный подход к делу организаторов мероприятия. Мне ни разу не приходилось думать, заправлен ли мой мотоцикл, какое давление в шинах, где я буду жить, что есть и чем занять свободное время. За меня уже всё продумали, в мои обязанности входило получение удовольствия от экстремального отдыха. Перед поездкой – обязательный инструктаж и осмотр формы и защитной экипировки (без какого-либо элемента экипировки на маршрут никто не выходил). Полное сопровождение в процессе езды, практические советы по преодолению сложных участков и управлению мотоциклом, использование маршрутов разной сложности. Вечером – подведение итогов дня, работа над ошибками и планирование следующего маршрута, согласно пожеланий участников. Все правильно определённые последовательные действия и абсолютный контроль инструкторов над ситуацией, послужили прекрасно проведённому времени. Поездка была насыщенной и очень увлекательной, а главное – безопасной. Погода порадовала солнцем, а природа гор предстала перед нами во всей своей красе. Приключение удалось! Рекомендую всем получить незабываемые ощущения, которые я получил от адвенчер-тура!