Контакты
Поиск
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Забыли пароль ?
Регистрация
Новости
Дорожные туры
Случайные фото из галереи


Погода
Система Orphus
Turkiye'ye hos geldiniz или добро пожаловать в Турцию
версия для печати   отправить другу

star В планы этого тура входила поездка от г.Анталии до местности, называемой Каппадокией...

Времени, как всегда не хватает, но не буду жаловаться… Посему собрал волю в кулак и пишу))) Надеюсь, Вам понравится…

Потянет ли Ваш интернет столько фоток???)))

Попробовав однажды совместить хрен с редькой – а именно катания на хардэндуро с путешествиями

^ (перейти к статье Welcome to Egypt...) ^ 

я решил продолжить…

   Итак – Турция. Страна «олинклюзива», «халявы» и прочих приятных сердцу каждого славянина «вкусностей». Мало кто задумывается, что кроме пляжей, «Памуккале», кожи, ковров и лукума страна представляет непаханое поле для путешественника. Горы, степи, колорит, Азия и Европа… Три года назад я пробовал откусить кусок лакомого пирога, путешествуя здесь на большом BMW R1200GS. Но скользкий асфальт (я упомяну о нем еще позже) сыграл коварную штуку со мной. В результате досадное падение и трещина в руке. Программу пребывания в стране пришлось кардинально сократить, но я все же вернулся на Родину в седле, а не на щите.

   В планы этого тура входила поездка от г.Анталии до местности, называемой Каппадокией.

   Это порядка 1200 км по горам (достаточно высоким – мы планировали ехать и на высоте 3800), дорогам и прочим направлениям. Помимо всего часть маршрута должна была пролегать по трассе Ралли Трансанатолия. Поэтому я еще заказал себе установить на мотоцикл (КТМ 450 2011 модельного года) раллийную приборку и дорожные книги - собирался на практике поучиться работать с раллийным навигационным оборудованием. Ночевка в отелях и бивуаках (поэтому я тащил с собой кроме формы еще и спальник с карематом). Форма одежды была непонятна – ибо в горах снег, в низинах тепло. Поэтому в сумку с формой я Практически все, что у меня было в моем скромном гараже. Всегда знал, что я могу складывать плотно вещи, но не знал, что я настолько талантлив)))) В мотосумку (раньше я думал, что она у меня невелика) влезло все - шлем, вся защита, сапоги, спальник, туалетные принадлежности, полотенце, немного цивильной одежды, 3 комплекта формы и прочая мелочь типа носков, трусов (пардон), перчаток и маникюрного набора))) Фул!!! 30 кг.

   Перелет. Погрел 3 дня пузо с семьей в предвкушении… Дальше постараюсь кратко обо всем... Нет времени ждать Музы))) День подготовительный. Опущу многие моменты… Встретились с Глебом (организатор тура в Украине) в аэропорту. С ним Дима-Москвич. Короткое знакомство. Едем в горный отельчик. Колоритно и по-домашнему. Пытаемся настроиться на волну… Здесь знакомимся с нашими будущими согруппниками – Рубен и Мартин из Голландии (или Нидерландов, если хотите) и Марк из Бельгии.

   Трое друзей, как оказалось. Ближе к вечеру вернулась с маршрута предыдущая группа. Знакомимся с нашим гидом Зонке (Soenke Bonde), механиками и командой сопровождения. Все как-то сумбурно, много незнакомых имен и лиц) Пошел ливень. Вода стояла даже в комнате. Кончилось электричество. Вечером у буржуйки при свечах братались и пили пиво.

           

    День первый. Пробный. Дождя с утра не было. Знакомство с мотоциклами. Все едем на 450-ках, Зонке на 530-м КТМах. 2 голландца, 1 бельгиец, 1 росииянин, 2 украинца, механик и Зонке – это наша боевая бригада. Природа шикарная. Почти Крым, но не он))) Привыкаем к мотоциклам и местности. Дождь, дождь, дождь, солнце… В горах жуткий туман. Броды… Глеб валится в канал. Мот цел – и слава Богу.

    

   Дима неудачно падает. Обед. Обедаем (и обедали дальше) в каких-то кафешках-забегаловках. Меню… Подают очень вкусные лепешки и салаты. Мало понимая, будет ли еще что-то – набиваем брюхо лепешка (очень вкусными) и салатом. Здоровая пища, скажу я вам)))) Потом приносят или рыбу или мясо. К слову, форелевые фермы тут на каждом углу – как унас в свое время аппараты с хот-догами стояли. В каждой такой кафешке – бассейн(ы) с сотнями форелей. Ловят-жарят. Материшься про себя, зачем так много ел хлеба!!!???)))) Наедаешься вдоволь. Традиционный туркиш чай (его по ходу пъесы пили часто и много – традиция такая)))… Славянские рожи требуют туркиш кофе))) После обеда понимаем, что неудачное Димино падение не прошло даром. Решаем ехать в город для оказания квалифицированной медпомощи. Делимся… Зонке с Глебом везут Диму по асфальту в город, остальные выруливают в русло горной реки. Вымотались за 5 км так, как не вымотались за весь день. Это было что-то… Галька, валуны, вода, болото… Ух!!!

            

   Форма мокрая, но ночуем в средней руки отеле. Есть wi-fi (к слову сказать – халявный инет был во всех наших ночлежках). Форма сушится на балконе, сапоги сушатся феном. Пиво. Ужин. С Димой вроде ничего страшного – переломов нет, но и хорошего немного – он жалуется на боль в левом плече и не может поднять руку. Как ехать и ехать ли вообще ему дальше – принятие решения переносим на утро. Утро, как известно, вечера мудренее… День второй. Вода. Дима с еще одним гидом едут на 690-х КТМах по асфальту с техничкой, мы же поехали как обычно…. Погодка вроде ничего. Едем через горы… Жестковато… не вписавшись в один повототик, я решаю не прыгать в пропасть – прикладываюсь. Немного травмирую руку. Заморозка – едем дальше. Дальше началась жесть. Русло реки. Разновеликая галька.

  

   Пересекаем речку раз 30. Сапоги полные воды… Руки умирают… Глеб топит мотоцикл. Рубен пробивает колесо. Мотик восстановили после целебных ванн, камеру поменяли. Очень тяжело!!! Спрыг без газа – внизу песок и мой конь зарывается по самые не балуй. Мотик остановился, но кинетику никто не отменял))) – переворот через руль, тяну его за собой, умудряюсь вырвать КТМ из песка и им же меня еже и привалило.

              

Бельгиец, наблюдая эту картину просто охренел и тут же упал))). Жесть продолжается.

          

    Часть группы уходит на параллельную грунтовку - с инструктором в русле остаюсь я и Рубен. Через 5 минут очередное падение - серьезно травмируется инструктор – но ехать дальше может… Выезжаем все из русла…. Дорожные лиазоны во спасение. Опять, снова и снова речки…. Галька… бурные потоки… Стараюсь держать темп. Обед.

    

Жуткий ливень пережидаем во время обеда.

        

После обеда следующий этап – грязь. Поднимаемся вверх по шикарной сальной глине))) Глеб и инструктор-механик не смогли подняться – Зонке отправляет их в объезд по асфальту…

Мы же роем дальше.

  

  

   

   

Немного хард-эндуро с подъемами и спусками по заброшенным тропам вдоль реки. Не всем дается… Опять река. Бурный грязевой поток…

Мотик сносит… Проезжаю на грани фола, но… проезжаю)))) серпантины… Какой-то античный город пролетаем – темнеет.

      

   В отель закатываемся в полдевятого… Понимаем, что перспектив просушить форму (а особенно сапоги, в которых стоит вода) нет… Идем пить)))) Относительно молодая хозяйка отеля Мэл (запомнил только от Мэл Гибсон) разбавляет нам настроение и щедро одаривает пивом. Итог – День воды. Мегаразнообразный день. Много камней, много грязи, много воды…. 200 км. Жесть… Новость дня – мы не едем в Каппадокию. Предыдущая группа не смогла прорваться через горы из-за аномальных дождей (нам их и здесь хватало). Все немного приуныли((( Но понимаем, что врядли Зонге принял это решение попусту… День третий. Утро начинается с развешивания на каждый солнечный участочек формы. Мокрое все от дождей, рек и пота. Мокрая форма с утра - это бодрит!))))

    

Утром уехали очень высоко. Максимальная высота, на которую мы забирались – 2800 метров. Холодно и лежит снег местами. Красиво… тихо… остановился – только колокольчики звенят на козах и овцах.

                                  

Потрясающие звуки!!! Ощущение Нирваны… Ради таких моментов стоит помучаться, поверьте!!! Интересные ландшафты…

      

 

Голландцы вчера покутили здорово и сегодня им едется тяжело. Да и мне тоже – накатывается усталость… После неудачного падения голландец разбивает крышку картера. Ремонт в полевых условиях невозможен. Стаскиваем мотоцикл с гор на тросе…

            

   Обед на форелевой кафешке. Техничка. Ремонт и уезжаем. Но…. Ненадолго… Беспрерывно льет дождь. У Глеба рассыпается цепь. Пока пытаемся подремонтировать – промокаем полностью. Опять трос. Нагоняем голландцев – замененный мотоцикл дает сбой по электронике. Техничка уже вызвана. С маршрута сходит 2 мотоцикла – Глеб и механик. Еще полтора часа гоняем по лесу. Супер. Просто супер!!!! Уставшие, мокрые но довольные закатываемся в какое-то шале. Ужин выше всяких похвал. 10 грамм водки согревают. Болтаем и шутим, прикольно… сплоченно… учим языки, подколы…))) Интересно. Мегаинтересно! Бомба! День не очень эффективный по километражу, но… Это прожито!! День четвертый Выехали поздно – сушили форму (это уже стало неким обязательным и добровольным ритуалом).

Нежились на солнце, чинили мотоциклы.

      

Мне поставили новый задок (в плане резину новую на заднее колесо))). Выехали – у меня нет задних тормозов. Чиним. Едем. Плотно едем.

      

Без дождя. Горки. Много горок. Хорошие эндуро тренировки. Голландцы пассуют немного. Обед в рыбной кафешке. Опять тренировки. Зажигаем с бельгийцем – самый сильный в плане катаний в группе. Перегон по асфальту – немного выматывает. Опять горы… Меняющиеся ландафты и каменные дороги – начинает ныть левое запястье – оживает старая травма… Старинный ипподром.

Пьем пиво.

  

Отель. Ужин на троечку… Падаем без сил. День пятый. Фиговый завтрак. Хард тренировки. Великолепно!!!!    

Даю дрозда голландцам. Черепахи лазают по кустам. Интересные горки, интересный разнообразный грунт.

        

Обед. Опять хард тренировки по пути в след отель. Устали… Очень… Длинный перегон по асфальту. Потом горы. Едем очень долго. Очень большой километраж за день. Брейк. Учим Зонке матом ругаться и немного русскому языку))) опять едем по горам. Устали неимоверно. Очень жестко местами. Приехали в городок.

          

Отель неважный… Ужин сносный. Эфес (пиво в Турции такое) и баиньки. Очень устал. Уловил себя на мысли, что все - накатался… Хочется домой))) День шестой. Завтрак отстой, но уже привычно) Зонке предлагает нам погулять по старому городку… Покупаем сувениры.

  

Пьем кофе. Торгуем лицом)))

                  

   Немного туристического релакса, так сказать – неспешное шатание по городку… Выезжаем… не скажу, что сегодняшний день едется в радость.. Местами делимся на 2 группы – одна едет по простому маршруту. Вторая по сложному.

  

Парочка бэкфлипов еще никому не повредит))))) в горах попадаем в ливень с градом.

        

Деревни…. У меня шок, когда я вижу, в каких условиях живет народ. Более бедные жилища я видел только в Египте…

Эмоциональный шок.

                

Мокрый асфальт – это бич Турецких дорог. Двухколесных эти дороги не любят. Очень скользко… Пытаемся пробраться тропками к какой-то античной фабрике – безуспешно.

          

Возвращаемся… Возвращаемся в тот же отель, с которого и начиналось наше путешествие. Эфес тайм. Вечеринка. Шоу голландцев, купание всех и вся в бассейне.

  

Меня купают в единственном комплекте цивильной одежды) До ночи пришлось ходить в мотоштанах и в одноразовых тапочках, которые Димка предусмотрительно спер в каком-то из отелей)))) Дети хозяев отеля поют нам вживую что-то неимоверно красивое и колоритное (особенно после пару-тройки пива) Живая музыка, Пинк флойд, Битлз… танцы-хороводы! Нереально! Мы сделали это!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))

P.S. Очень доволен путешествием, мотоциклом и компанией… Не попал в Каппадокию – это повод приехать сюда еще раз, и я надеюсь, что сделаю это.

P.P.S. Много фоток – может не все попали по сути рассказа – просто хотелось передать настроение!